2018年04月09日
焼酎
むかしむかし・・・焼酎のこと
むかしむかしあるところにおじいさんとおばあさんが・・・。
おじいさんは晩酌のお酒をとシエスタへと、とことこと。
こう書いていて、酔っ払いかと思われそう。
でも私は極めて真面目。
仕事中は試飲すらしません。
さて、この「むかしむかし」なのですが、
そういう焼酎をおすすめしています。
シエスタの入り口付近に目立つように置いてあります。
薩摩で作った5年以上寝かせた古酒。
芋焼酎でありまする。
香りの変化は少なく感じられますが、
口当たりのまろやかさは、
やはり熟成によるものでしょうか。
抵抗なくのどを通ります。
口、喉と優しいタッチ。
ワインならビロードと表現することでしょう。
5年前は何をしていましたか?
そんなことを思い出しながら飲んでみてください。
久々にあう旧友に連絡したくなるかもしれませんよ。

おじいさんは晩酌のお酒をとシエスタへと、とことこと。
こう書いていて、酔っ払いかと思われそう。
でも私は極めて真面目。
仕事中は試飲すらしません。
さて、この「むかしむかし」なのですが、
そういう焼酎をおすすめしています。
シエスタの入り口付近に目立つように置いてあります。
薩摩で作った5年以上寝かせた古酒。
芋焼酎でありまする。
香りの変化は少なく感じられますが、
口当たりのまろやかさは、
やはり熟成によるものでしょうか。
抵抗なくのどを通ります。
口、喉と優しいタッチ。
ワインならビロードと表現することでしょう。
5年前は何をしていましたか?
そんなことを思い出しながら飲んでみてください。
久々にあう旧友に連絡したくなるかもしれませんよ。

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